国务院加码逆周期调节力度 延长新能源汽车补贴政策两年 登录|注册
国务院加码逆周期调节力度 延长新能源汽车补贴政策两年 >新闻 >重点新闻推荐

国务院加码逆周期调节力度 延长新能源汽车补贴政策两年-世界上最大的鱼

国务院加码逆周期调节力度 延长新能源汽车补贴政策两年

会议指出,国外内外疫情和世界经贸形势急剧变化对我国经济发展带来严重冲击,要通过财政和货币政策着力扩内需、助复产、保就业,帮助各类企业尤其是中小微企业、外贸企业、个体工商户度过特殊难关,保障基本民生。

在扶持中小企业方面,除了增加再贷款再贴现额度1万亿元,会议还提出,进一步实施对中小银行定向降准,扩大对涉农、外贸等行业的信贷投放;支持金融机构发行3000亿元金融债券用于发放小微贷款;引导公司信用类债券净融资比上年多增1万亿元;促进中小微企业全年应收账款融资8000亿元。  此外,会议还提出一系列促进汽车消费的措施,包括将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年;中央财政采取以奖代补方式,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车;对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

原标题:国务院加码逆周期调节力度,延长新能源汽车补贴政策两年

国务院加码逆周期调节力度 延长新能源汽车补贴政策两年

受新冠疫情影响,我国汽车产销出现大幅下滑。2月汽车产销分别完成28.5万辆和31万辆,环比均下降83.9%,同比分别下降79.8%和79.1%。1-2月,汽车产销分别完成204.8万辆和223.8万辆,同比分别下降45.8%和42%。

本周国务院常务会议提出一系列促进汽车消费的措施,包括将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年;中央财政采取以奖代补方式,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车等。

在本次国常会之前,财政部已经提前下达了今年新增地方政府专项债务限额12900亿元。

会议提出,在前期已下达一部分今年专项债限额的基础上,抓紧按程序再提前下达一定规模的专项债,按照“资金跟着项目走”原则,对重点项目多、风险水平低的地区给予倾斜。各地要抓紧发行,力争二季度发行完毕。

国务院常务会议周二决定,再提前下达一批地方政府专项债额度,扩大有效投资;增加中小银行再贷款再贴现额度1万亿元,为中小企业纾困;延长新能源汽车补贴政策两年,促进汽车消费。

责任编辑:西晋第一个皇帝
国务院加码逆周期调节力度 延长新能源汽车补贴政策两年版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属国务院加码逆周期调节力度 延长新能源汽车补贴政策两年,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:国务院加码逆周期调节力度 延长新能源汽车补贴政策两年”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

国务院加码逆周期调节力度 延长新能源汽车补贴政策两年授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

热图网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: